mobile background

GAOMA STORY

설봉산맥 북단・쯔수이 강 중류에 위치한 고마이계는

손상되지 않은 자연환경을 지닌 황가다원으로

‘천생호원료’ 라 불리는 최고 품질의 안화흑차 브랜드입니다.


mobile background



GAOMA STORY

설봉산맥 북단・쯔수이강 중류에 위치한

고마이계는 손상되지 않은 자연환경을 지닌

황가다원으로 '천생호원료'라 불리는

최고 품질의 안화흑차 브랜드입니다.

황가다원으로 200년

安化皇家茶园, 中國黑茶之祖

고마이계는 설봉산맥 북단, 쯔수이강 중류에 

위치한 고가계와 마가계를 통칭하는 말입니다.


이곳 고마이계에서의 차 재배는

유구한 역사를 지녔습니다.


기록에 의하면, 1392년(명 홍무 24년)

고마이계에서 생산된 차를 공차로 지정했습니다.


그로부터 약 430년 후, 1824년(청 도광 4년)

고마이계를 황실의 다원 '황가다원'으로 지정하여 '봉상엄금' 비석이 세워졌습니다.


풍부한 역사적 자료들이 고마이계 황가다원의 정통성과 품질을 증명하고 있습니다.

天生好原料

고마이계는 산수지리가 우수한 천혜의 자연 속에서

차를 생산하기에 '천생호원료(타고난 좋은 원료)'라는

슬로건을 부여 받았습니다.


찻잎은 살이 쪄서 두텁고, 찻잎 형태는 좁고 길며,

찻잎 색은 짙은 녹색으로 품질이 부드럽고 찰기가 있으며,

인체에 유익한 물질을 풍부하게 함유하고 있습니다.


품질이 우수한 고마이계 차는 가품을 방지하기 위한

어음을 발행하여 원료와 함께 판매한 역사가 있습니다.


이러한 천생호원료로 만들어진 고마이계 차는

업계에서 인정을 받는 최우수 등급의 차입니다.

(주)한국고마이계

중국 호남성 안화현은 흑차의 원산지이자 중국 차산지의

중심으로 최대 흑차생산지입니다.


2,000년의 역사를 가지고 있는 '안화흑차'는 중국에서

지리상표명으로 보호하고 있습니다.


그 중 고마이계 산지지역은 

최고의 천연찻잎원료 생산핵심지구입니다.

고마이계는 직접 다원에서 최고품질의 천연찻잎원료를 재배・생산하여 흑차의 고품격 브랜드화를 선도하고 있습니다.


그렇기에 고마이계흑차는 정품인지 

확인하는 것이 중요합니다.


(주)한국고마이계는 고마이계의 제품을 

수입식품 등 정밀검사 적합판정을 받아 

정식 수입통관하고 있어 믿고 마실 수 있습니다.

특별한 발효기술, 흑차

흑차를 제조할 때는 크게

'채적-위조-살청-유념-건조-악퇴-긴압'의 과정을 거칩니다.

이 중 특별한 점은 '악퇴'입니다.


악퇴는 고온다습한 장소에 찻잎을 놓고 균을 활동시키는 

과정인데, 이 악퇴를 통해 '관돌산낭균'이 발생합니다.


마치 금빛 꽃과 같이 생겨 '금화'라고 부르는

이 관돌산낭균은 흑차의 품질이 좋은지 나쁜지 판단하는 

중요한 기준 중 하나입니다.


연구에 따르면, 관돌산낭균(금화)는

폴리페놀 산화효소, 펙틴효소, 셀룰로오스효소, 프로테아제 등 다양한 산화효소를 분비할 수 있으며,

비타민과 미량원소가 풍부해 건강에 이롭습니다.


또한, 차의 씁쓸한 맛을 줄이며, 찻물 색을 맑게 해주는 등

다른 종류의 차와 뚜렷한 차이를 느낄 수 있습니다.

황가다원으로 200년


安化皇家茶园, 中國黑茶之祖

고마이계는 설봉산맥 북단, 쯔수이강 중류에 위치한 고가계와 마가계를 통칭하는 말입니다.


이곳 고마이계에서의 차 재배는 유구한 역사를 지녔습니다.


기록에 의하면, 1391년(명 홍무 23년)

고마이계에서 생산된 차를 공차로 지정했습니다.


그로부터 약 430년 후, 1824년(청 도광 4년)

고마이계를 황실의 다원 '황가다원'으로 지정하여 '봉상엄금' 비석이 세워졌습니다.


풍부한 역사적 자료들이 고마이계 황가다원의 정통성과 품질을 증명하고 있습니다.

天生好原料


고마이계는 산수지리가 우수한 천혜의 자연 속에서 차를 생산하기에

'천생호원료(타고난 좋은 원료)'라는 슬로건을 부여 받았습니다.


찻잎은 살이 쪄서 두텁고, 찻잎 형태는 좁고 길며,

찻잎 색은 짙은 녹색으로 품질이 부드럽고 찰기가 있으며,

인체에 유익한 물질을 풍부하게 함유하고 있습니다.


품질이 우수한 고마이계 차는 가품을 방지하기 위한 어음을 발행하여

원료와 함께 판매한 역사가 있습니다.


이러한 천생호원료로 만들어진 고마이계 차는

업계에서 인정을 받는 최우수 등급의 차입니다.

(주)한국고마이계


중국 호남성 안화현은 흑차의 원산지이자 중국 차산지의 중심으로

최대 흑차생산지입니다.


2,000년의 역사를 가지고 있는 '안화흑차'는

중국에서 지리상표명으로 보호하고 있습니다.


그 중 고마이계 산지지역은 최고의 천연찻잎원료 생산핵심지구입니다.

고마이계는 직접 다원에서 최고품질의 천연찻잎원료를 재배・생산하여

흑차의 고품격 브랜드화를 선도하고 있습니다.


그렇기에 고마이계흑차는 정품인지 확인하는 것이 중요합니다.


(주)한국고마이계는 고마이계의 제품을 수입식품 등 정밀검사 적합판정을 받아

정식 수입통관하고 있어 믿고 마실 수 있습니다.

특별한 발효기술, 흑차


흑차를 제조할 때는 크게 ‘채적-위조-살청-유념-건조-악퇴-긴압’의 과정을 거칩니다.

이 중 특별한 점은 ‘악퇴’입니다.


악퇴는 고온다습한 장소에 찻잎을 놓고 균을 활동시키는 과정인데,

이 악퇴를 통해 ‘관돌산낭균’이 발생합니다.


마치 금빛 꽃과 같이 생겨 ‘금화’라고 부르는 이 관돌산낭균은

흑차의 품질이 좋은지 나쁜지 판단하는 중요한 기준 중 하나입니다.


연구에 따르면, 관돌산낭균(금화)는 폴리페놀 산화효소, 펙틴효소,

셀룰로오스효소, 프로테아제 등 다양한 산화효소를 분비할 수 있으며,

비타민과 미량원소가 풍부해 건강에 이롭습니다.


또한, 차의 씁쓸한 맛을 줄이며, 찻물 색을 맑게 해주는 등

다른 종류의 차와 뚜렷한 차이를 느낄 수 있습니다.