"안화흑차 우리는 기술"
1. 다기사용 안화흑차는 거칠고 멋지고, 차를 우려내는 다기를 선택합니다. 일반적으로 두꺼운 자사주전자나 도자기 주전자와 여의컵을 사용해서 우려먹어도 됩니다. 찻잔은 투명한 유리그릇이 좋으며 탕색을 감상하기에 편리합니다. 2. 우리는 순서 1.차 선택: 흑차전용차칼로 차를 따고, 차문양방향을 따라 따야 합니다. 2.차 투입: 8g 정도(맛이 진한 것을 좋아하거나 음차하는 사람이 많을 때 적당히 많이 사용하면 된다.) 여의잔에 티를 넣고 더 이상 젓지말아야 하고 차탕이 탁해질 수 있습니다.. 3, 우림법: 1:40정도의 차 비율에 따라 100도의 끓인물에 우립니다. 4, 차와 물분리: 여의잔 버튼을 눌러 찻물을 분리(진한 차를 좋아하면 오래 우려내는 것)하여 여러 번 우려냅니다. 5, 음용: 직접 여의잔을 사용해도 되고 찻잔에 따라서 손님한테 드려도 됩니다.
"안화흑차 우리는 기술"1. 다기사용 안화흑차는 거칠고 멋지고, 차를 우려내는 다기를 선택합니다. 일반적으로 두꺼운 자사주전자나 도자기 주전자와 여의컵을 사용해서 우려먹어도 됩니다. 찻잔은 투명한 유리그릇이 좋으며 탕색을 감상하기에 편리합니다. 2. 우리는 순서 1.차 선택: 흑차전용차칼로 차를 따고, 차문양방향을 따라 따야 합니다. 2.차 투입: 8g 정도(맛이 진한 것을 좋아하거나 음차하는 사람이 많을 때 적당히 많이 사용하면 된다.) 여의잔에 티를 넣고 더 이상 젓지말아야 하고 차탕이 탁해질 수 있습니다.. 3, 우림법: 1:40정도의 차 비율에 따라 100도의 끓인물에 우립니다. 4, 차와 물분리: 여의잔 버튼을 눌러 찻물을 분리(진한 차를 좋아하면 오래 우려내는 것)하여 여러 번 우려냅니다. 5, 음용: 직접 여의잔을 사용해도 되고 찻잔에 따라서 손님한테 드려도 됩니다.
차예차도#6
안화흑차 다도
차예차도#6안화흑차 다도
안화흑차 따뜻하게 마시는 것이 좋을가? 차갑게 마시는 것이 좋은가?
위에 한증있는 사람은 따뜻하게 드시는 게 좋고 추운날에는 따뜻하게 드시는게 좋습니다. 위에 열이 많은 사람이나 날씨가 더운 날에는 차갑게 드셔도 되고 냉장해서 드셔도 됩니다.
안화흑차 따뜻하게 마시는 것이 좋을가? 차갑게 마시는 것이 좋은가?위에 한증있는 사람은 따뜻하게 드시는 게 좋고 추운날에는 따뜻하게 드시는게 좋습니다. 위에 열이 많은 사람이나 날씨가 더운 날에는 차갑게 드셔도 되고 냉장해서 드셔도 됩니다.
안화흑차는 끓여 먹는 게 좋을까요, 우려서 먹는게 좋을까요?
개인의 취향에 따라 음용하면 됩니다.
안화흑차는 끓여 먹는 게 좋을까요, 우려서 먹는게 좋을까요?개인의 취향에 따라 음용하면 됩니다.
"안화흑차 압축차의 음용방법"
가정에서 여름에는 시원하게 드시는 게 좋습니다. 안화흑차를 우려낸 차는 냉차는 맛이 달달하고 갈증해소에 아주 좋습니다. 여름에도 잘 상하지 않으며 어떤 시원한 음료보다 한잔의 흑차가 갈증을 해소 하는데 탁월하며 건강에도 아주 좋습니다. 가정에서 흑차를 구비하면 아주 유용하게 드실 수 있습니다. 특히 호남성의 오래된 노차는 좋은 약제와도 같으며 어떠한 부작용도 없고 응급 할 때 사용하면 흑차가 생활 속에서 없어서 안될 중요성을 알게 될 것입니다. 검은 차는 소수민족의 생명의 음료로 변강의 목축민들은 대부분 압축차를 많이 마셨으며, 지금까지도 여전히 우리나라의 오래된 전통적인 차 마시기 방법을 고집하고 있습니다. 삼국위 장읍 <광아>에 기록에 따르면, "형바간에서 차를 따 떡을 만들어 쌀떡 처름 만들었다 "고 기록되어 있으며 당시 병차의 마시는 방법은 "먼저 뙤약볕에 그을리고, 다진 것을 도자기에 넣고 또 "파강나무를 버무려라"라는 말로 차맛을 조절해야 한다. 당나라시대에 이르러 육우의 《다경》에 의하면 당시에는 찻잎에 "거차·산차·말차·병차·떡차를 마시는 자"의 구분이 있었지만, 마실 때는 먼저 빻아서 마셔야 하며, 양념은 3국 때보다 훨씬 많고 대추, 박하 등을 이용한 송대에 와서야 비로소 우리나라 대부분의 지역에서는 병차, 단차 등의 압력으로 차가 이미 산차하는 대신에 차를 마시는 방법 역시 물에 타서 끓인 음식을 대신하고 있습니다. 사람들이 차를 추구하는 "본엽" "청음"의 바램도 점차 원래의 "조음"의 습관을 대체하여, 차를 마시는 방법에 큰 변화가 생겼습니다. 천년동안 이 오래된 차 마시시는 방법은 여전히 우리 변강지역의 형제 민족으로부터 사랑을 받고 있습니다. 이런 전통적인 음용 방법은 아직도 우리 변강지역의 형재 민족들한테 보류하고 있다. 하지만 현재는 압축차 가공예와 음용방법이 모두 새로워지고 개선이 되였습니다.
"안화흑차 압축차의 음용방법"가정에서 여름에는 시원하게 드시는 게 좋습니다. 안화흑차를 우려낸 차는 냉차는 맛이 달달하고 갈증해소에 아주 좋습니다. 여름에도 잘 상하지 않으며 어떤 시원한 음료보다 한잔의 흑차가 갈증을 해소 하는데 탁월하며 건강에도 아주 좋습니다. 가정에서 흑차를 구비하면 아주 유용하게 드실 수 있습니다. 특히 호남성의 오래된 노차는 좋은 약제와도 같으며 어떠한 부작용도 없고 응급 할 때 사용하면 흑차가 생활 속에서 없어서 안될 중요성을 알게 될 것입니다. 검은 차는 소수민족의 생명의 음료로 변강의 목축민들은 대부분 압축차를 많이 마셨으며, 지금까지도 여전히 우리나라의 오래된 전통적인 차 마시기 방법을 고집하고 있습니다. 삼국위 장읍 <광아>에 기록에 따르면, "형바간에서 차를 따 떡을 만들어 쌀떡 처름 만들었다 "고 기록되어 있으며 당시 병차의 마시는 방법은 "먼저 뙤약볕에 그을리고, 다진 것을 도자기에 넣고 또 "파강나무를 버무려라"라는 말로 차맛을 조절해야 한다. 당나라시대에 이르러 육우의 《다경》에 의하면 당시에는 찻잎에 "거차·산차·말차·병차·떡차를 마시는 자"의 구분이 있었지만, 마실 때는 먼저 빻아서 마셔야 하며, 양념은 3국 때보다 훨씬 많고 대추, 박하 등을 이용한 송대에 와서야 비로소 우리나라 대부분의 지역에서는 병차, 단차 등의 압력으로 차가 이미 산차하는 대신에 차를 마시는 방법 역시 물에 타서 끓인 음식을 대신하고 있습니다. 사람들이 차를 추구하는 "본엽" "청음"의 바램도 점차 원래의 "조음"의 습관을 대체하여, 차를 마시는 방법에 큰 변화가 생겼습니다. 천년동안 이 오래된 차 마시시는 방법은 여전히 우리 변강지역의 형제 민족으로부터 사랑을 받고 있습니다. 이런 전통적인 음용 방법은 아직도 우리 변강지역의 형재 민족들한테 보류하고 있다. 하지만 현재는 압축차 가공예와 음용방법이 모두 새로워지고 개선이 되였습니다.
차예차도
고마이계 안화 흑차 마시는법